Les Deux-Rives

Construction d’environ 100 logements et d’un parking silo de 435 places de stationnement

ZAC Deux-Rives, Strasbourg (67)

Concours en 2019

projet SPL ketplus dominal
projet SPL ketplus dominal
projet SPL ketplus dominal

Le programme accueille l’un des deux parkings silo destinés à l’ensemble du quartier. Ce parking compose le socle sur lesquel sont placés un jardin dense et les bâtiments d’habitation.

Notre ambition est de développer un volume végétal généreux et aérien, situé au R+5, soit un jardin dense et foisonnant dans lequel viendront s’implanter les bâtiments d’habitation. Ces logements sont pensés comme des maisons sur le toit : Ils offrent aux habitants une échelle de logements individuels dans un bâtiment collectif, préservent l’intimité des espaces extérieurs, permettent des vues dégagées et sans vis-à-vis, laissent passer l’air ainsi que la lumière.

Equipe – Bouygues Bâtiment, K&+ ARCHITECTURE GLOBALE (architecte), SIB Etudes (structure), iLLios (fluides), Linder Paysage (paysagiste), ESP (acoustique), Etamine (HQE)
Maître d’ouvrage – DOMIAL
Surfaces – 5271 m² SP (logements), 12792 m² SP (parking)